Comidas com Passado Sinistro: Delícias que Já Foram Temidas 👻

Algumas comidas que hoje são comuns na sua geladeira já foram envolvidas com bruxaria, mortes acidentais e surtos coletivos. Bora descobrir?


  1. Alface – calmante… ou manipulação?
    Na Roma Antiga, a alface era vista como planta da preguiça. Soldados eram alimentados com ela antes de batalhas — não para acalmá-los, mas para deixá-los submissos. :eyes:

  1. Centeio contaminado – o pão das alucinações
    O famoso “pão do diabo”. Quando contaminado com esporão-do-centeio (um fungo), causava convulsões, delírios e queimaduras. Muitos historiadores acreditam que ele influenciou até os julgamentos das bruxas de Salém. :woman_mage::fire:

  1. Castanha de caju crua – uma armadilha tropical
    Crua, ela tem uma toxina chamada urushiol, capaz de causar queimaduras químicas! Por isso, castanhas são sempre torradas antes da venda. :chestnut::warning:

  1. Pêssego – o doce do veneno
    O caroço do pêssego guarda uma substância que se transforma em cianeto no corpo. Comer uma semente acidentalmente não mata, mas várias… :skull:

  1. Feijão vermelho cru – inimigo do estômago
    Contém uma toxina chamada fito-hemaglutinina. Se mal cozido, causa vômitos, dores e diarreia fortes. Nunca coma ele “al dente”! :pot_of_food::nauseated_face:

  1. Noz-moscada – tempero ou alucinógeno?
    Em grandes doses, pode causar alucinações, paranoia e até convulsões. Já foi usada como droga recreativa e em rituais místicos. :sparkles::brain:

  1. Tomate – fruto demonizado na Europa
    Durante séculos, foi temido por ser considerado venenoso. Chamavam de “maçã do amor” e achavam que envenenava nobres… por causa de pratos de estanho que reagiam ao ácido. :tomato::fearful:

  1. Batata – comida do diabo (literalmente)
    Quando chegou na Europa, a batata era vista com desconfiança. Não aparecia na Bíblia e crescia debaixo da terra — muitos diziam que era alimento de bruxos. :seedling::ogre:

  1. Ruibarbo – só o talo salva
    O ruibarbo é usado em tortas e sobremesas, mas suas folhas contêm ácido oxálico, altamente tóxico. Comer as folhas pode causar insuficiência renal. :skull_and_crossbones::pie:

  1. Amêndoas amargas – o lado cruel do snack chique
    Contêm amígdalina, que também pode gerar cianeto no corpo. Por isso, geralmente passam por tratamentos antes de serem vendidas. :chestnut::test_tube:

Menções Honrosas (porque o terror culinário não tem fim):

Cereja: o caroço também pode liberar cianeto.

Abacate: folhas e caroço são tóxicos para animais.

Cogumelos silvestres: erro de identificação pode ser fatal.

Licor de absinto (original): já foi proibido por causar surtos psicóticos.

14 curtidas

Ainda bem que hoje são consideradas inofensivas…

3 curtidas

até que a Italia resolveu transformar em molho de tomate para as massas kkkk

4 curtidas

Que dó de quem comer vários destes caroços… a saída vai ser brutal… ehehehehehehehehehehe

Deve ser, mesmo, porque é boa pra caramba… ehehehehehehe

Lembrei do filme “Entrevista com o Vampiro”.

2 curtidas

Voce sabe que já queria conhecer todos né… hehehhehehe adoro essas novidades. :laughing:

1 curtida

Ufa que o terror já passou
:sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:

1 curtida