Vegetais do Medo: Os Alimentos Que Já Foram Considerados Perigosos ou Proibidos!

Prepare-se para conhecer a parte obscura e surpreendente do reino vegetal! Alguns alimentos que hoje comemos tranquilamente já foram banidos, causaram pânico ou foram associados a mortes e mistérios. Conheça os vegetais com um passado sombrio e divertido!

  1. Tomate: o assassino vermelho

No século XVIII, muitos europeus acreditavam que o tomate era venenoso.

O motivo? Ricos comiam o fruto em pratos de estanho, e a acidez do tomate liberava chumbo, levando ao envenenamento — e à fama injusta!

Apelido na época: “Maçã do Diabo”.

  1. Batata: considerada impura

Na França do século XVI, a batata foi rejeitada por religiosos por “não estar na Bíblia”.

Associada à lepra, só começou a ser aceita após experiências culinárias e ações públicas para popularizá-la.

  1. Mandioca brava: veneno escondido

A mandioca contém compostos que viram cianeto se mal preparados.

Povos indígenas dominam sua preparação há séculos, mas para muitos ela parecia um alimento traiçoeiro e misterioso.

  1. Cogumelos: o dilema entre delícia e morte

Ao mesmo tempo em que alguns cogumelos são gourmet, outros são mortais.

Histórias medievais contam que reis tinham provadores de cogumelos para evitar assassinatos por envenenamento.

  1. Noz-moscada: alucinógena em doses altas

Em excesso, pode causar alucinações, náuseas e até convulsões.

Já foi usada em rituais de magia e até como “droga recreativa” no passado.

  1. Ruibarbo: só o talo, por favor!

As folhas do ruibarbo contêm ácido oxálico e podem ser tóxicas.

Já causaram surtos de intoxicação na Europa por confusão sobre qual parte era segura para comer.

Curiosidades Extras:

Cenouras roxas: eram mais comuns que as laranjas até o século XVII. A mudança foi política!

Pimenta-do-reino: já foi moeda de troca tão valiosa quanto ouro.

Espinafre: o mito do ferro exagerado veio de um erro de vírgula em uma tabela científica!

Conclusão Comida também tem passado, e nem sempre foi tranquilo! Esses vegetais carregam histórias bizarras, assustadoras e surpreendentes que mostram como até o que está no seu prato pode ter um lado sombrio.

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Já dizia mamãe, só um prato com nós moscada por semana e nenhum mais.

Assim como a carambola não pode ser consumido em grandes quantidades mesmo em períodos maiores de tempo.

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De todos esse é o único que não conhecia. Heheeheh

Super concordo. Heheheh isso mesmo.

Você é de mais como sempre trazendo os tópicos mais diferentes da comunidade com esses assuntos bacanas. :clap:t2::clap:t2::clap:t2::clap:t2::clap:t2::clap:t2::wink:

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Meu pai, era um grande conhecedor dos beneficios das natureza, descente dos povos originarios, sempre fez diversos alertas referente o uso dos leguminosos e ervas !

Informações preciosas, parabens pelo topico!

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Pra mexer com cogumelo tem que saber o que está fazendo, independente da finalidade rs

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Devo tomar cuidado com o próximo Strogonoff?

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se comprarem os ingredientes num bom mercado, acho que vc está seguro

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Foge um pouco do tópico mas tem um peixe se não me engano, servido como sashimi, que se não for limpo e cortado da maneira correta, o consumo pode ser fatal.

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Baiacus eles tem glândulas de veneno

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Vero. Mas acho que tem outro além do baiacu, bastante apreciado no Japão

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