A caponata é um antepasto típico da culinária da Sicília, uma região da Itália. Feita a base de berinjela e outros legumes, ela é fácil de preparar e é ótima para servir com petiscos, como entrada ou acompanhamento de um prato principal.
Eu particularmente amo, mas tem preguiça de fazer no forno, prefiro o jeito mais prático e rápido.
Caponata da Panela de pressão
Dizem que tem que ser na ordem tal e bla bla bla
A minha receita é:
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
Sal ( eu prefiro deixar por último )
2 berinjelas médias
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Azeitona Preta ( se quiser use a verde )
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela refogue o alho a cebola no azeite de sua preferência.
Coloque as berinjelas, os pimentões, as azeitonas e o sal.
Minha família ama, mas eu nunca tive coragem de experimentar kkkk sempre que passo perto do forno e vem o cheio de berinjela eu passo mal, n sei pq…
Mas algum dia eu vou dar uma chance (só depois de pronta kkk), vai que eu gosto né