Brigadeiro Gourmet Caseiro: Uma Explosão de Sabor

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou chocolate meio amargo picado)
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para um brigadeiro mais cremoso)
  • Granulado belga, raspas de chocolate, castanhas picadas ou outro confeito de sua preferência para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó (ou chocolate picado). Misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Leve ao fogo: Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou silicone.
  3. Ponto certo: Continue mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Para um brigadeiro de enrolar, o ponto é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue ver o fundo por alguns segundos antes da massa cobri-lo novamente. Se preferir um brigadeiro de colher, cozinhe por menos tempo, até que a massa fique mais cremosa.
  4. Cremosidade extra (opcional): Se desejar um brigadeiro ainda mais cremoso, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite. Misture bem até incorporar.
  5. Descanso: Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  6. Enrole: Com as mãos untadas com manteiga, enrole o brigadeiro em bolinhas.
  7. Decore: Passe as bolinhas no confeito de sua preferência e coloque em forminhas de papel.

Dicas para um Brigadeiro Gourmet Perfeito:

  • Chocolate de qualidade: Use um chocolate em pó ou chocolate meio amargo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Manteiga: A manteiga adiciona sabor e cremosidade ao brigadeiro.
  • Creme de leite: O creme de leite deixa o brigadeiro mais macio e cremoso, ideal para comer de colher.
  • Ponto certo: O ponto do brigadeiro é crucial. Cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela, mas não deixe passar do ponto para não ficar duro.
  • Confeitos: Use confeitos variados para decorar, como granulado belga, raspas de chocolate, castanhas picadas, coco ralado, entre outros.
  • Criatividade: Explore diferentes sabores adicionando café, frutas secas, especiarias ou licores ao brigadeiro.
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Brigadeiro é brigadeiro eu amo :yum::heart:

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Tudo e bom né, sempre vai ser o melhor docinho :yum:

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Ai, que delicia.
Tb gosto de colocar barra de chocolate picado junto com o leite condensado, o brigadeiro fica muito melhor, mais cremoso, e o granulado de boa qualidade faz toda diferença tb. Fica muito superior. :heart:

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Oque já é bom, fica ainda melhor :star_struck:

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Obrigado por compartilhar! Vou experimentar :yum:

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Brigadeiro é brigadeiro né, sempre bom :star_struck:

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Brigadeiro é muito hom ,estou me segurando aqui para não fazer depois do almoço. Rs me deixou com vontade.

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Todo dia essa vontade de um brigadeirinho depois do almoço, não sai de mim :sob::yum:

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Eu amo muuuito brigadeiro!!
Amei essa postagem @anaka

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Não sou muito de comidas doces; prefiro salgados. Mas um brigadeiro com um café quentinho…

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Brigadeiro é o melhor docinho :yum: eu amo

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Ninguém resiste e um brigadeirinho

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Ontem mesmo comi um brigadeiro e um beijinho após finalizar o almoço. É bem vindo um brigadeiro de sobremesa :yum:… E essa receita é bem legal!

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Nossa eu sou apaixonada por brigadeiro, ontem comi uns 4 docinhos e estavam sensacionais

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Brigadeiro e beijinho é a combinação perfeita né

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Tudo de bommm, eu amo

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Brigadeiro é um doce sempre bem vindo, adoro! Obrigada pela dicas!

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De nada, brigadeiro é sempre bom

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é como num eclipse, se combinam muito mesmo e são lindos :heart_eyes:

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