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Chá de Banha de Foca (Groenlândia)
Parece estranho, mas esse chá é feito fervendo água com um pouco de banha de foca — uma fonte riquíssima de calorias e ômega-3 para suportar o frio extremo.
Curiosidade: É considerado um energético natural pelos inuítes. -
Sopa de Sangue de Rena (Lapônia, Finlândia)
Usada há séculos por comunidades sámi, essa sopa rica em ferro aquece o corpo nos invernos mais rigorosos.
Curiosidade: Muitas famílias possuem receitas secretas passadas de geração em geração. -
Akutaq - Sorvete do Ártico (Alasca)
Feito com gordura de rena ou urso, frutas silvestres e às vezes até peixe. Sim, é um “sorvete” quente que pode ser comido congelado ou não!
Curiosidade: É considerado uma iguaria festiva. -
Café com Gema de Ovo e Manteiga (Rússia Siberiana)
Essa bebida altamente calórica é uma bomba de energia para trabalhadores de regiões gélidas.
Curiosidade: Acredita-se que ajuda a prevenir congelamento das extremidades. -
Pemmican de Frutas Silvestres e Carne Seca (Canadá Ártico)
Uma “barrinha energética” ancestral feita por povos nativos — mistura de carne, gordura e frutas, dura meses!
Curiosidade: Exploradores polares como Roald Amundsen levavam pemmican nas expedições.
Gostou do frio? Quer um tópico que explore o oposto — os sabores do deserto mais quente do planeta?