Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
Preparo: - Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- Misture a manteiga e o leite ao purê de batatas. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batatas. Cubra com a carne moída e finalize com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Dicas: - Para um escondidinho mais cremoso, adicione creme de leite ao purê de batatas.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, pimentão ou bacon.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Bom apetite!