Ingredientes:
- Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- Recheio:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Massa:
- Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo, a gema, o sal e o leite. Misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Montagem:
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Despeje o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência, como carne moída ou palmito.
- Adicione requeijão cremoso ao recheio para deixá-lo ainda mais saboroso.
- Sirva o empadão quente ou frio.