Receita do dia: EMPADÃO DE FRANGO 😋

Ingredientes:

  • Massa:
    • 400g de farinha de trigo
    • 200g de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • Sal a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
    • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Cheiro-verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
      Modo de Preparo:
  • Massa:
    • Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
    • Adicione o ovo, a gema, o sal e o leite. Misture até formar uma massa homogênea.
    • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio:
    • Refogue a cebola e o alho no azeite.
    • Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta.
    • Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Montagem:
    • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
    • Despeje o recheio.
    • Cubra com o restante da massa.
    • Pincele com gema de ovo.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
      Dicas:
  • Você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência, como carne moída ou palmito.
  • Adicione requeijão cremoso ao recheio para deixá-lo ainda mais saboroso.
  • Sirva o empadão quente ou frio.

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Que delícia, vou salvar a receita :heart_eyes:

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Arrasou, obrigado por compartilhar com a gente :yum:

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Eu nunca consigo chegar no ponto certo da massa :weary:

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Fica como? Consegue explicar? A minha sempre dá certinho :pensive:

Qual manteiga ,margarina vc usou ?
Eu uso margarina gualy

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Amo muitoooo!
:smiling_face_with_three_hearts::heart_eyes::drooling_face:
Muito bom ,gostoso :yum:

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Agradecida pela receita. Empadão é muito boooommmmm.

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Eu amo empadaaaaaaaa

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Que delícia esse empadão

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Nossa, amo demaaaais :heart:

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Nossa amo empadão. Essa já salvei a receita. @anaka muito obrigada por compartilhar. Irei fazer, quando fizer volto aqui pra comentar rsrs

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Empadão é tudo de bom! Obrigada pela receita.

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Mostra fotinho um quando fizer :heart:

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Sim venho aqui rsrsr

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Qualy é a melhor pra esse tipo de massa mesmo, sempre uso ela aqui

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A massa fica muito pesada, @anaka :slightly_frowning_face:

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Eu uso a qually também, @Kelen

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Será que não está colocando muita farinha?

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Eita minha nossa são imagens assim q fica claro o quanto comer e bom kkkk

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