Receita do dia: EMPADÃO DE FRANGO 😋

Ingredientes:

  • Massa:
    • 400g de farinha de trigo
    • 200g de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • Sal a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
    • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola mĂ©dia picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Cheiro-verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
      Modo de Preparo:
  • Massa:
    • Misture a farinha e a manteiga atĂ© formar uma farofa.
    • Adicione o ovo, a gema, o sal e o leite. Misture atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
    • Embrulhe em filme plĂĄstico e leve Ă  geladeira por 30 minutos.
  • Recheio:
    • Refogue a cebola e o alho no azeite.
    • Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta.
    • Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Montagem:
    • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
    • Despeje o recheio.
    • Cubra com o restante da massa.
    • Pincele com gema de ovo.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou atĂ© dourar.
      Dicas:
  • VocĂȘ pode substituir o frango por outro recheio de sua preferĂȘncia, como carne moĂ­da ou palmito.
  • Adicione requeijĂŁo cremoso ao recheio para deixĂĄ-lo ainda mais saboroso.
  • Sirva o empadĂŁo quente ou frio.

images (17)

19 curtidas

Que delĂ­cia, vou salvar a receita :heart_eyes:

1 curtida

Arrasou, obrigado por compartilhar com a gente :yum:

1 curtida

Eu nunca consigo chegar no ponto certo da massa :weary_face:

1 curtida

Fica como? Consegue explicar? A minha sempre dĂĄ certinho :pensive:

Qual manteiga ,margarina vc usou ?
Eu uso margarina gualy

2 curtidas

Amo muitoooo!
:smiling_face_with_three_hearts::heart_eyes::drooling_face:
Muito bom ,gostoso :yum:

1 curtida

Agradecida pela receita. EmpadĂŁo Ă© muito boooommmmm.

2 curtidas

Eu amo empadaaaaaaaa

2 curtidas

Que delĂ­cia esse empadĂŁo

2 curtidas

Nossa, amo demaaaais :heart:

2 curtidas

Nossa amo empadĂŁo. Essa jĂĄ salvei a receita. @anaka muito obrigada por compartilhar. Irei fazer, quando fizer volto aqui pra comentar rsrs

2 curtidas

EmpadĂŁo Ă© tudo de bom! Obrigada pela receita.

2 curtidas

Mostra fotinho um quando fizer :heart:

3 curtidas

Sim venho aqui rsrsr

2 curtidas

Qualy Ă© a melhor pra esse tipo de massa mesmo, sempre uso ela aqui

4 curtidas

A massa fica muito pesada, @anaka :slightly_frowning_face:

2 curtidas

Eu uso a qually também, @Kelen

2 curtidas

SerĂĄ que nĂŁo estĂĄ colocando muita farinha?

2 curtidas

Eita minha nossa sĂŁo imagens assim q fica claro o quanto comer e bom kkkk

3 curtidas