Receita do dia: Arroz xadrez 🍚

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 ovos levemente batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Shoyu a gosto (opcional)
    Preparo:
  • Cozinhe o arroz na água fervente até ficar macio.
  • Em uma panela separada, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione a cenoura e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente as ervilhas e refogue por mais um minuto.
  • Adicione o arroz cozido à panela com os legumes.
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (opcional).
  • Faça um espaço no centro da panela e adicione os ovos batidos.
  • Mexa os ovos até cozinharem e misture com o arroz.
  • Sirva quente.
    Dicas:
  • Use legumes de sua preferência, como milho, brócolis e couve-flor.
  • Adicione frango, carne ou camarão cozidos para um prato mais completo.
  • Experimente adicionar temperos como gengibre, alho e cebolinha.
    Tempo de preparo: 30 minutos
10 curtidas

Eu adoro esse arroz… sempre gostei dessa misturinha!!

4 curtidas

É o meu tipo de arroz favorito

3 curtidas

@anaka Quando vou pedir comida ou vou ao restaurante, eu sempre pego esse arroz…

3 curtidas

Eu sou do contra e não sou fã de nenhum arroz kkkk

1 curtida

Que delícia. Gosto de arroz xadrez e pra ficar melhor, vale colocar algumas uvas passas pra dar aquele toque especial de agridoce maravilhoso :heart_eyes:

4 curtidas

Ou com frango dourado, aquele que vai açúcar sabe? Tudo de bom

2 curtidas

Comeria também. Sou apaixonado por sabores agridoces. Quero :heart_eyes:

2 curtidas

Essa mistura não tem como dar erro

2 curtidas

Deu até fome. Vou fazer pra janta🤗

4 curtidas

Eu amo arroz de todos os jeitos, menos com passas :rofl:

2 curtidas

Você tem a oportunidade de colocar no meu prato então :yum:

2 curtidas

Tô esperando animado as festas de fim de ano, é o momento que coloco passas especialmente em TUDO que vou comer, principalmente no Salpicão :clap:t4::clap:t4::clap:t4::clap:t4::clap:t4:

Chega logo dezembro, venha com TUDO!

6 curtidas

Que delicia, amo arroz

1 curtida

Eu sou do time das passas tbm, da uma diferença total♥️

1 curtida

Muito bom esse arroz

1 curtida