Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena em cubos
- 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 ovos levemente batidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Shoyu a gosto (opcional)
Preparo: - Cozinhe o arroz na água fervente até ficar macio.
- Em uma panela separada, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a cenoura e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente as ervilhas e refogue por mais um minuto.
- Adicione o arroz cozido à panela com os legumes.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (opcional).
- Faça um espaço no centro da panela e adicione os ovos batidos.
- Mexa os ovos até cozinharem e misture com o arroz.
- Sirva quente.
Dicas: - Use legumes de sua preferência, como milho, brócolis e couve-flor.
- Adicione frango, carne ou camarão cozidos para um prato mais completo.
- Experimente adicionar temperos como gengibre, alho e cebolinha.
Tempo de preparo: 30 minutos