Gente, chegaram a ver essa polêmica na rede ao lado ?!
Um queijeiro afirmou que o queijo fresco quando vem cheio de furinhos houve contaminação na produção, podendo até ter coliforme fecais !
Depois ele mostrou um outro queijo que tem furos maiores mostrando a diferença, que o outro o queijeiro quis que as leveduras trabalhassem daquela maneira e aí tudo ok !
Cadê nossos amigos queijoolatras e mineiros para comentarem sobre ??!
Acreditam ser real isso ? tambem gostavam de queijos com furinho ?
Não é qualquer tipo de queijo com furinhos que está contaminado não! Pelo que andei lendo apenas os queijos frescos (minas frescal), quando tem furinhos, é provavel que seja contaminação. Os demais podem ter vários motivos, como por exemplo a fermentação
Isso mesmo @Vivi , esse outro queijo amarelo da parte debaixo ele mostrar que o próprio queijeiro colocou as leveduras e optou pelo “aerado” ; que esse não está contaminado !
Achei uma matéria nesse site Aqui que explica também a questão do queijo contaminado.
O governo fiscaliza, então se tiver certificado tudo ok
Um trecho da matéria diz: “… prefira sempre produtos de origem certificada e com aprovação da fiscalização sanitária, como os itens que possuem os selos do SIF (Serviço de Inspeção Federal), SIE (Serviço de Inspeção Estadual), SIM (Serviço de Inspeção Municipal), Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), e outros.”
“ Os furinhos indesejados podem ser decorrentes do leite que foi contaminado na ordenha, no armazenamento ou na locomoção, quando o processo é feito em local com condições precárias de higiene. Além disso, a água usada pode estar contaminada em diferentes fases da produção e levar as bactérias patogênicas, aquelas com potencial de trazer malefícios à saúde do consumidor, para o produto final.
A partir do momento em que o queijo está contaminado, pode ocorrer o processo de estufamento precoce, causado por bactérias do grupo coliforme, em especial Escherichia coli e Enterobacter aerogenes, que acontece logo após sua fabricação. Neste caso, o queijo fica com buraquinhos arredondados e irregulares, que podem ser chamados de ‘massa rendada’ “
Capaz de ter muita gente achando que é intolerante a lactose mas é “só” queijo contaminado kkk rindo para não chorar.