O sabor secreto da natureza que encanta chefs e botĂąnicos
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1. Flor de SaquĂȘ (JapĂŁo)
Delicada e usada em cerimĂŽnias tradicionais.
Tem leve sabor adocicado e aroma floral suave.
Pode ser servida cristalizada ou infundida em bebidas.
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2. Borago (Borragem Azul â Europa)
Pétalas azuis em forma de estrela com sabor fresco, lembrando pepino.
Muito usada para decorar coquetéis e sobremesas sofisticadas.
Também é rica em Îmega-6 e antioxidantes.
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3. Flor de Capuchinha (América do Sul)
Colorida e picante, lembra um toque de mostarda.
Utilizada em saladas e molhos.
Suas folhas e sementes tambĂ©m sĂŁo comestĂveis.
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4. Hibisco Selvagem (Ăfrica / Ăsia)
Sabor ĂĄcido e frutado, semelhante ao cranberry.
Usado para fazer chĂĄs, geleias e sobremesas vibrantes.
No Egito, Ă© sĂmbolo de amor e celebraçÔes.
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5. Dente-de-leão (Europa / América do Norte)
Folhas amargas, flores doces e raĂzes usadas em infusĂ”es.
Fonte natural de ferro, cĂĄlcio e vitaminas A e C.
Usado em saladas, vinagres e até vinhos artesanais.
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6. Flor de Bananeira (Sudeste AsiĂĄtico)
Tem textura semelhante a palmito e sabor terroso.
Ingrediente essencial em curries e sopas tailandesas.
Precisa ser bem limpa e cozida para evitar amargor.
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7. Flor de Abóbora (México / Brasil)
Leve, doce e delicada, recheada com queijos ou frita.
Rica em fibras e betacaroteno.
Muito usada na culinĂĄria mexicana e italiana.
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8. Rosas comestĂveis (Oriente MĂ©dio / França)
SĂmbolo de luxo e romance, usadas em doces e xaropes.
O âgĂŒl Ćerbetiâ turco e o âloukoumâ ĂĄrabe sĂŁo clĂĄssicos com essĂȘncia de rosa.
As pétalas também são cristalizadas ou transformadas em geleia.
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Curiosidade GastronĂŽmica
Chefs modernos criam âjardins comestĂveisâ â pratos que imitam mini jardins reais com flores, brotos e ervas raras, servidos como arte viva no prato.
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Aviso importante:
Nem toda flor é segura! Algumas espécies são tóxicas ou causam alergias.
Sempre verifique se Ă© realmente comestĂvel e cultivada sem pesticidas.
