O tempero fantasma: receitas que ficaram boas… sem ninguém saber o porquê

Sabe aquele prato que ficou simplesmente incrível, mas você jura que não colocou nada de diferente?

Pois é, talvez ele tenha sido temperado por algo que a gente não vê — mas sente. :ghost::sparkles:

:salt: O sal que evaporou
Tem gente que garante que não colocou sal, mas o sabor tá no ponto. Seria o poder da mente? Ou o saleiro já tá temperando só de olhar?

:garlic: Alho espiritual
Reza a lenda que, se você pensa forte demais em alho durante o preparo, ele aparece no gosto do prato. Uma vó em Minas jura que isso salvou um frango sem graça uma vez.

:herb: O vento do quintal
Há quem diga que deixar a comida “respirar” com a janela aberta traz o aroma das ervas do jardim. Pode ser vento, pode ser magia — só não pode ser falta de sabor.

:dashing_away: Cheiro de lembrança
Já sentiu um gosto que lembra infância, mas não sabe de onde veio? Às vezes, a memória coloca tempero onde a mão não colocou nada.

Conta aí: qual foi a receita que te surpreendeu sem explicação?

5 curtidas

aqui uma receita q me surrpendeu fo i pudim de quejo com goiabada

1 curtida

e tem aqueles pratos que todo mundo gosta feitos com receita de família e o cozinheiro(a) jura que não temperou com nada demais, mas na verdade tá só escondendo o segredo.. rs

2 curtidas

Em algumas comidas, o deixar respirar faz toda a diferença mesmo. Como por exemplo pão, o queijo…

1 curtida

Se uma vó em Minas disse, tá dito e eu não duvido rs

1 curtida