Fala, galera! Estava olhando os mercados no ifood e achei uma promoção de peixes e frutos do mar.
Como gosto de inventar moda na cozinha, acabei fazendo um strogonoff de camarões e vim compartilhar.
Ingredientes:
500g de camarão descascado e limpo
1 caixinha de creme de leite
1 cebola média picada
1 colher de azeite ou manteiga
pimenta do reino a gosto
1/2 copo de molho de tomate (ou se preferir pode ser tomate pelado)
1 copo de requeijão de boa qualidade
50g de champignon
temperos a gosto (usei lemon pepper e páprica)
Receita:
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e os temperos que você preferir. Em uma panela coloque o azeite e os camarões para dourarem.
Retire o camarão e coloque a cebola picada e refogue. Coloque o molho de tomate e os champignons, deixe cozinhar rapidamente e volte com os camarões para a panela. Misture o creme de leite e o requeijão, acerte o sal e coloque um poquinho de cheiro verde, infelizmente eu não tinha em casa no dia. (Não deixe o creme de leite muito tempo fervendo na panela para não talhar)
Sirva com o combo do strogonoff brasileiro, arrozinho branco e batata palha!