Fala galera, o calor intenso que tem feito nos últimos dias é uma das principais características do verão, que deixa a umidade do ar muito baixa e pode causar danos à saúde. Com o calor nas alturas e a umidade relativa muito baixa nesta estação do ano, os poros ficam mais dilatados e a perda de água pelo suor aumenta. Isso, associado com a baixa ingestão de água, pode levar a um quadro de desidratação, principalmente em crianças ou em locais de grande aglomeração, que é o caso dos próximos dias nas atividades de carnaval. Por isso, além da ingestão de muita água, também é importante repor alguns nutrientes que acabamos perdendo e que a água não repõe, então já anota aí cinco opções de sucos bem hidratantes e nutritivos, mas não se prenda somente nisso, solte a sua imaginação e abuse das frutas da estação. Aqui vai por exemplo um plus, uma sexta receita que fiz ontem:
Usei uma goiaba, uma maçã pequena, 6 pimentas biquinho, uma bandeja de gelo, 3 colheres de açúcar (quem preferir pode adoçar com adoçante) e completei com água até atingir um litro no copo do liquidificador, bater bastante e beber bem geladinho e sem coar, ficou muito bom e não precisa ter medo de colocar a biquinho, não fica picante, mas realça bastante o sabor, além de ser termogênica, a pimenta biquinho pode acelerar o metabolismo e auxiliar na queima de gordura, tornando-a uma aliada em dietas de emagrecimento.
1. Suco antioxidante rico em vitamina C
Ingredientes:
- 1 embalagem de polpa de acerola OU 1 xícara de acerolas (100 g);
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 100 ml de água;
- 1 colher de chá de melado;
- Gelo a gosto.
Preparação: bata tudo no liquidificador.
Rendimento: uma porção (um copo).
Valor nutricional por porção:
Calorias: 84 kcal
Proteínas: 0,8 g
Carboidratos: 20,4 g
Gorduras: 0,4 g
2. Suco verde de melancia com couve
Ingredientes:
- 1 folha de couve higienizada;
- 2 colheres de sopa de hortelã;
- 1 fatia de melancia;
- 200 ml de água;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 1 colher de sopa de sementes de chia hidratadas (deixar antes por 12 horas em um copo com água).
Preparação: bata tudo no liquidificador.
Rendimento: uma porção (um copo).
Valor nutricional por porção:
Calorias: 124 kcal
Proteínas: 4,8 g
Carboidratos: 18,1 g
Gorduras:5,2 g
3. Suco rosa de beterraba, morango e laranja
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena crua e lavada;
- 200 ml de água mineral;
- Suco de 1 laranja;
- 5 morangos grandes picados lavados;
- 1 rodela de gengibre;
- 2 folhas de hortelã;
- 1 colher de sopa de farofinha de oleaginosas.
Preparação: bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Rendimento: duas porções (dois copos).
Valor nutricional por porção:
Calorias: 113,5 kcal
Proteínas: 3,3 g
Carboidratos: 18,8 g
Gorduras: 3,7 g
4. Suco de laranja, morango, maçã e cenoura
Ingredientes:
- 200 ml de suco de laranja;
- ½ cenoura;
- 5 morangos;
- 1 maçã vermelha.
Preparação:
- Bata tudo no liquidificador;
- Coe (opcional);
- Sirva em seguida.
Rendimento: uma porção (um copo).
Valor nutricional por porção:
Calorias: 184 kcal
Proteínas: 3 g
Carboidratos: 42,6 g
Gorduras: 1,3 g
5. Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 2 fatias fatias de abacaxi;
- 2 folhas de hortelã;
- 200 ml de água;
- gelo a gosto;
- açúcar de coco para adoçar (opcional).
Preparação:
- Bata tudo no liquidificador;
- Coe (opcional);
- Sirva em seguida.
Rendimento: uma porção (um copo).
Valor nutricional por porção:
Calorias: 74 kcal
Proteínas: 1 g
Carboidratos: 18 g
Gorduras: 1g