Utensílios de cozinha: Maçarico culinário

Quem conhece?
Quem tem?

Amamos usá-lo aqui em casa. Essa mão na foto é do meu marido :smiling_face_with_three_hearts:

Para gratinar, deixar a comida mais dourada, ele é ótimo e ainda deixa um gostinho a mais.

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@LucianoRezende tem esse?

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Tenho sim @GracielaMandu, mas não é algo que eu use muito não, porém acho bem útil.

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Eita que delícia gratinar aquele queijinho da lasanha ou escondidinho de charque.

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Tá na minha lista um desses @GracielaMandu :white_check_mark:
Eu acho tão prático e certeiro, principalmente pra gente como eu que tem o forno sem a função de dourar em cima, os assados ficam meio pálidos né :face_with_hand_over_mouth:
Pra sobremesa então como dourar o merengue fica lindo.

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Ótimo utensílio e muito prático!

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Eu acho excelente quando não deixa gosto estranho, eu não sei o que acontece alguns acabam deixando um sabor não muito bom, quando é no queijo é quase imperceptível porém nas sobremesas da pra sentir bem um gosto químico ruim.

Eu não tenho mas uso bastante na casa de um amigo pra finalizar o queijo qualho.

Pra finalizar suspiro também não tem como ser melhor.

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Eu conheço, mas não tenho. Acho que para ter um desse em casa tem que sempre está utilizando, assim como vc.

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É muito útil.

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Muito bom mesmo.

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Ajuda muito.

E não pode, né?! Tem que ter uma cor douradinha, ficar crocante.

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Eu pesquisei e pedi ajuda a um chef/proprietário de restaurante dicas de marcas e modelos. :wink:

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O que está sendo maçaricado é uma “panela de queijo”.

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Ahhh vc foi muito esperta, e o seu realmente tem cara de profissional.

Deve dar pra fazer raclette e macarrão dentro do parmesão eu adoro

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A gente fez macarrão.

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Conheço, mas não tenho :face_with_hand_over_mouth:

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Eu uso pouco porque tenho forno com queimadores em cima e forno elétrico com resitência em cima também, então acabo usando bem pouco mesmo.

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@LucianoRezende Dá dicas sobre o que um bom deve ter.
Tenho vontade de comprar.

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O gás que deixa gosto na comida é o gás Butano e o sabor residual é do Sulfeto de hidrogênio (H2S) que é colocado para identificar vazamentos, pois o Butano é inodoro. Procure um refil de recarga com gás Propano que não deixa resíduo e gosto.

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Bom, eu tive um forninho elétrico daqueles bem pequenos, era uma maravilha, assava pães de queijo em 10 minutos, muito bom, mas era pequeno. Usei anos, até que queimou a resistência inferior e até dava para usar, mas resolvi trocar e fiz uma check-list das coisas que queria no forno novo, começando pelo tamanho, comprei um grande e com timer, que o outro não tinha e acabei buscando outras características também:

  • Eficiência energética:

Procure por modelos com classificação energética alta e que possuam sistemas de poupança de energia, como isolamento térmico melhorado e iluminação LED.

  • Capacidade:

Escolha a capacidade (em litros) que melhor se adequa ao tamanho da sua família e ao tipo de preparo que você faz com mais frequência.

  • Facilidade de limpeza:

Opte por modelos com revestimento antiaderente ou função autolimpante, que facilitam a manutenção.

  • Controle de temperatura:

Verifique se o forno oferece controle de temperatura preciso e se permite ajustar a temperatura de cada resistência separadamente.

  • Potência:

A potência (em watts) influencia o tempo de aquecimento e a uniformidade do cozimento. Modelos mais potentes geralmente aquecem mais rápido, mas consomem mais energia.

  • Funções extras:

Considere se você precisa de funções como convecção (para cozimento mais uniforme), grelha (para assar grelhados) ou timer com alarme sonoro.

  • Segurança:

Verifique se o forno possui recursos de segurança como porta de vidro duplo, desligamento automático e alarme de temperatura alta.

  • Design e durabilidade:

Escolha um modelo que se adapte à sua cozinha e que seja construído com materiais duráveis e de qualidade.

  • Garantia:

Verifique a garantia oferecida pelo fabricante, pois isso indica a confiança na qualidade do produto.

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