Bora fazer e principalmente compartilhar receitas daquele sanduíche natural de respeito?? Tenho um café compartilhado entre amigas essa semana, e quero impressionar com os sanduíches naturais que vou levar ! ![]()
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Oi @liviamel tudo bem? Modéstia à parte, essa é minha praia, culinária sempre me despertou o interesse e casado com nutricionista, só poderia ter dado certo, anota aí quatro dicas incríveis para impressionar e muito.
1. Pão integral com frango desfiado e creme de ricota
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1/2 peito de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- Folhas de alface
2. Pão sírio com atum e legumes
Ingredientes:
- 1 pão sírio (ou pão pita)
- 1/2 lata de atum sólido (em água)
- Pepino e cenoura ralados
- Folhas de rúcula
- Molho leve (iogurte + limão + mostarda)
Dica: dobre ao meio como um wrap e leve à sanduicheira por 1 minuto.
Vibe: refrescante, cheio de fibras e com sabor mediterrâneo. ![]()
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3. Pão de forma de grãos com queijo branco e abacate
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de grãos ou 7 grãos
- 3 fatias finas de queijo branco (ou minas frescal)
- 2 colheres (sopa) de abacate amassado
- Limão e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de espinafre ou alface
Dica: toste o pão antes para um toque gourmet.
Vibe: saudável, cremoso e cheio de gorduras boas. ![]()
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4. Sanduíche natural de metro com peito de peru, queijo, salada e molho especial
Ingredientes:
- 1 pão tipo bengala ou pão de metro (aprox. 60 cm)
- 200 g de peito de peru fatiado
- 150 g de queijo muçarela ou minas padrão
- 1 tomate grande em rodelas finas
- Folhas de alface americana (ou crespa)
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 pepino fatiado fino (opcional)
- Azeite, sal e orégano a gosto
Molho especial leve:
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- Pitada de sal e pimenta-do-reino
Modo de montagem:
- Corte o pão de metro ao meio, no sentido do comprimento (sem separar totalmente as partes).
- Espalhe o molho nas duas metades internas.
- Monte as camadas: alface, peito de peru, queijo, tomate, cenoura e pepino.
- Feche, pressione levemente e envolva em papel filme por 15 minutos (para firmar o recheio).
- Corte em pedaços de 10 a 15 cm para servir.
Dica:
Se quiser um toque mais gourmet, adicione folhas de manjericão fresco e um fio de azeite aromatizado. ![]()
Vibe: nutritivo, colorido e irresistível, o tipo de lanche que desaparece rápido na mesa! ![]()
- Tomate em rodelas
- Orégano a gosto
Dica: pode adicionar cenoura ralada para mais crocância.
Vibe: leve e proteico, ótimo para o pós-treino ou lanche da tarde. ![]()
Boa noite.
Oi, gosto de simples, pão com manteiga presunto, queijo coalho, queijo prato, queijo mussarela, e carne de hambúrguer, com um molho especial de amendoim e maionese.
Um abraço.