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Ingredientes:
Para as Crostinhas:
1 abacaxi maduro
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Para o Creme de Gengibre e Hortelã:
200 ml de iogurte grego
1 pedaço de gengibre ralado (aproximadamente 1 colher de chá)
Folhas de hortelã (umas 6 folhas para o creme, e algumas extras para decorar)
1 colher de chá de mel (opcional)
Finalização:
Raspas de limão ou laranja para decorar
Uma pitada de pimenta-do-reino (para dar um toque diferente)
Modo de Preparo:
- Prepare o Abacaxi Caramelizado:
Corte o abacaxi em fatias finas e coloque em uma frigideira antiaderente.
Adicione o mel, a canela e a noz-moscada, e leve ao fogo médio.
Deixe caramelizar por cerca de 5 a 7 minutos, virando as fatias na metade do tempo até que fiquem levemente douradas e macias.
Reserve para esfriar.
- Faça o Creme de Gengibre e Hortelã:
Em uma tigela, misture o iogurte com o gengibre ralado e as folhas de hortelã bem picadas.
Se quiser, adicione um pouco de mel para adoçar levemente.
Mexa bem e deixe na geladeira por alguns minutos para ficar mais firme e refrescante.
- Montagem:
Disponha as fatias de abacaxi caramelizado em um prato de servir.
Coloque uma pequena quantidade do creme sobre cada fatia, fazendo uma camada fina para que os sabores fiquem equilibrados.
Finalize com algumas folhas de hortelã, raspas de limão ou laranja, e uma leve pitada de pimenta-do-reino para realçar o sabor do abacaxi.
Dica:
Sirva essas crostinhas como uma sobremesa leve ou um aperitivo exótico. As camadas de sabor vão surpreender o paladar!