A festa acontece todo ano em Itapetininga
Já tradicional, dentro do calendário oficial do município de Itapetininga (Lei nº 6.076/2015), a 38ª Festa do Milho já tem data definida. Foi de 24 de janeiro a 4 de fevereiro de 2024.
Durante a semana, as barracas abrem às 18h. Aos fins de semana, às 16h, exceto a sopa, que começa a ser servida às 18h. A festa é realizada ao lado da Paróquia São Roque, na rua Padre Carlos Regatieri, na Vila Rio Branco, em Itapetininga.
Os números são altos. Devem ser produzidos mais de 30 mil croquetes, 20 mil pamonhas, 10 mil sopas, 10 mil bolos e 8 mil bolinhos de frango.
Entre voluntários, desde os que vão na roça até quem atende nas barracas, aproximadamente 500 pessoas trabalham na Festa do Milho. E grande parte destas pessoas já começa a trabalhar dias antes na colheita do milho.
São utilizadas mais de 30 toneladas de milho. Todo o grão é plantado e doado pela família do Miguel Donizete de Barros, do bairro do Moquém.
Aos fins de semana, a programação ainda conta com música ao vivo e realização de bingo. Toda verba arrecadada é destinada para obras de evangelização da paróquia.
“A festa é um momento de confraternização entre os membros das pastorais e movimentos. Oportunidade de aprofundar nossos laços, aproximar das fragilidades uns dos outros e sobretudo enxergar as qualidades e dons. Que o outro oferece para Deus servindo em nossa festa. Você também é convidado a participar de nossa festa nos ajudando no trabalho e se deliciando com nossos produtos do milho, uma vez que a festa se tornou da cidade de Itapetininga conhecida em nossa região.” – Ivan Soares, pároco da Paróquia São Roque.
Tem alguma comida típica na sua região?