Acho legal criar um tópico para que possamos compartilhar receitas interessantes e diferentonas com a comunidade. Então abaixo eu compartilho uma que vi na internet e achei interessante para aquelas pessoas que possa ter intolerância a leite
Leite vegetal de semente de melão
Ingredientes
1 xícara sementes de lavadas
2 xícaras chá de água
Modo de preparo
Bata as sementes com a água no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e depois coe, se possível com um coador bem fino ou um coador de voal.
Conservar em geladeira por até 3 dias.
Acho uma excelente ideia, podemos focar em varios tipos de receitas interessantes
Adorei a receita…obrigado por compartilhar
Por nada @Andreia eu depois vou colocar outra que vi que usa Airfryer rs
Esse leite vegetal da semente de melão é uma delícia
Enroladinho de salsicha na Air Fryer
Tempo de preparo 25 minutos
Rende 16 unidades
Ingredientes
1 pct massa de pastel grande (500g)
8 salsichas
150 g queijo fatiado (pode ser queijo prato zero lactose)
Instruções de cozinha
1 - Corte as salsichas e as fatias de queijo ao meio.
2 - Coloque o queijo no meio da massa de pastel, dobre as laterais pra dentro e depois coloque a salsicha e enrole com cuidado pra não rachar a massa.
3 - Faça todos os enroladinhos, depois pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200°C, e depois asse os enroladinhos por 10 minutos a 200°C.
4 - Lembre se de fechar com cuidado, é normal vazar um pouco por causa do queijo.
Eu ja provei e confesso que não gostei
Eita esse enroladinho deve ficar otimo
Vou testar essa receita,
Eu sou meia chata e não provei essa receita não rs, mas coloquei aqui que pode ajudar alguém né
Bolo de Whey Protein
Ingredientes
Tempo de preparo 40 minutos
2 xícaras whey protein sabor chocolate
1 xícara farinha de aveia
4 ovos
1 xícara leite (pode usar o desnatado zero lactose)
2 colheres de sopa cacau em pó (pode ser 100%)
1 colher de sopa fermento em pó
Instruções de cozinha
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o whey protein, a farinha de aveia e o cacau em pó.
Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Testa e depois volta aqui para nos falar se gostou ou não
Nunca ouvi falar que com semente de melão dava para fazer leite vegetal
É o famoso reaproveitando dos alimentos, podemos fazer várias coisas né