Sim! Existem “areias comestíveis” — cristais de sal naturais tão exóticos e variados que parecem grãos de areia mágica direto de um outro planeta. Veja algumas dessas preciosidades:
-
Sal Azul da Pérsia (Irã)
Um sal raro com reflexos azulados por causa da compressão mineral intensa. Possui sabor suave e levemente doce! -
Sal Preto do Havaí (Kala Namak e Lava Salt)
Um sal vulcânico misturado com carvão ativado. Tem sabor defumado e é ótimo para pratos exóticos! -
Sal Rosa do Himalaia (Paquistão)
Famoso e rico em minerais. Muitos acreditam que ele promove equilíbrio no corpo — até usado em terapias! -
Sal Vermelho de Alaea (Havaí)
Misturado com argila vulcânica rica em ferro, esse sal tem gosto terroso e visual intenso. -
Flor de Sal (França e Portugal)
Uma fina camada cristalina colhida à mão. Derrete na boca e realça qualquer prato.
Curiosidade: Antigamente, sal era tão precioso que valia mais que ouro em algumas regiões — daí vem a palavra “salário”!