Almoço de domingo, sempre é diferente

Bom vou fazer deste tópico meu domingário (neologismo em licença poética :rofl:) e postar os rangos dominicais. Hoje estou assando um pernil para comer com arroz e molho Barbecue caseiro, enquanto não fica pronto, bora dre breja e petisco de mortadela defumada com limão.

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Tá na mesa, estão servidos?



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Que maravilha! Receita do molho barbecue caseiro por gentileza.

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Ta fazendo bastante pernil ultimamente heim :upside_down_face:, devia estar da hora :rocket:,aqui comi um Strogonoff que não era Strogonoff :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

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Eu costumo variar bem carnes e peixes, mas realmente tenho feito mais carne de porco ultimamente, preços convidativos e dá prá dar asa para a imaginação e ficou bem bom mesmo, assei em temperatura bem baixa, ficou super macio.

:rofl: :rofl: :rofl:

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Tá na mão @PaLuz, fica muito bom.

MOLHO BARBECUE CASEIRO

Ingredientes

  • Uma colher (sopa) de óleo de canola
  • Uma cebola pequena bem picada picada
  • Um dente de alho bem picado
  • Três tomates para molho bem picados (ou meia xícara de polpa)
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • Uma colher e meia (sopa) de molho inglês
  • Uma colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Três colheres e meia (sopa) de açúcar mascavo
  • Duas colheres (sopa) de molho Shoyu
  • Duas colheres (sopa) de ketchup
  • Uma colher e meia (sopa) de mostarda
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por dois minutos ou até a cebola ficar transparente.
    Adicione os tomates picados ou polpa de tomate, a água, o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o Shoyu, o ketchup, a mostarda e a pimenta-do-reino e misture.
    Cozinhe até levantar fervura e então, baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por un dez minutos ou até encorpar.
  2. Retire do fogo e se quiser só o molho mesmo, passe em uma peneira e sirva em seguida, ou reserve na geladeira até servir.
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Que maravilha! Deve estar muito bom. :face_savoring_food:

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Obrigado.
Ficou mesmo, fiz em fogo baixo, então dicou bem macia e suculenta.

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Muito obrigada my friend!

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Disponha…

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Maravilha

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Domingo parece ter cara de cozinha com mais vontade como num feriadão né , aqui é assim, arrasou no cardápio. :top_arrow::face_savoring_food::face_savoring_food:

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Opa ,separa um pratinho para mim,eu quero!:woman_raising_hand:t2:
Esse sim é o verdadeiro domingou!

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Parece uma delícia mesmo :face_savoring_food::heart_eyes:
Arrasou

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Por ter mais tempo e menos preocupação, né @JoiceCosta? Dá pra ousar mais, dia de semana não dá prá deixar uma carne três horas no forno. :rofl:

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Sim, cozinhar com tranquilidade.

Obrigado @FernandaEste as sobras do pernil diz a dona da pensão que vai fazer lanche agora à noite.
:face_savoring_food:

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Aí fica melhor ainda nu :face_savoring_food:
Eu Amo ele com pão

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Humm domingo sem um rango maroto não é domingo!!!

Aqui foi um frango desfiado com requeijão, que ficou maravilhoso!!!

Receitinha prática!

1kg de peito de frango.
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de seleta de legumes
1 pote de requeijão
100 gr de mussarela
Batata palha a gosto!

Preparo : Cozinhe o peito de frango, desfie.
Refogue no oleo com alho e cebola, acrescentando a seleta e o frango.
Feito isso, em uma forma misture ao requeijão, cubra com a mussa…e batatinhas e leve ao forno por 5 min para dar aquela derretidinha!

Prontinho, pode acrescentar outros temperos e cai bem com varios acompanhamentos domingueiros.

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Sobrou pouco pra janta ! :face_with_peeking_eye:

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