A Origem do Hambúrguer: Uma História Deliciosa
O hambúrguer, um dos sanduíches mais populares do mundo, tem uma história fascinante que remonta ao século XIX. Vamos descobrir como essa deliciosa criação surgiu!
Origens na Alemanha
A palavra “hambúrguer” vem da cidade de Hamburgo, na Alemanha. No século XIX, os alemães criaram um prato chamado “Hamburger Steak”, feito com carne moída de boi, servido com batatas, cebola e molho.
Imigração para os EUA
Durante a imigração alemã para os Estados Unidos, o prato foi adaptado e modificado. Em 1873, o restaurante Delmonico’s, em Nova York, ofereceu um “Hamburger Steak” em seu cardápio.
O Primeiro Hambúrguer Moderno
Em 1904, durante a Feira Mundial de St. Louis, o cozinheiro Louis Lassen criou um sanduíche com carne moída de boi, servido entre duas fatias de pão. Esse foi o primeiro hambúrguer moderno!
Que história deliciosa! Não fazia ideia de que o hambúrguer tinha raízes na Alemanha e foi adaptado nos EUA. É incrível como um prato tão simples conseguiu conquistar o mundo e se reinventar de tantas formas. Agora, bateu aquela fome! Vou já compartilhar uma foto do meu hambúrguer favorito. Quem mais é apaixonado por essa maravilha?
Que interessante saber que o hambúrguer tem raízes na Alemanha e foi adaptado nos EUA! É incrível como um prato tão simples conquistou o mundo e se reinventou de tantas formas.