A melhor receita de pipoca doce 🍿

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca (cerca de 100 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela grande, coloque o óleo, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, tampe a panela e abaixe o fogo.

  2. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o tempo entre o estouro de uma pipoca e de outra seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares — assim os grãos de milho estouram por igual.

  3. Transfira a pipoca para uma assadeira grande (ou travessa) e reserve. Lave e seque bem a panela — ela vai ser usada para fazer o caramelo.

  4. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio. Deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, por cerca de 3 minutos, ou até que o açúcar se dissolva completamente e vire um caramelo dourado. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa com a espátula até derreter. Junte o bicarbonato e misture bem para incorporar no caramelo — ele vai espumar levemente e aumentar de volume.

  5. Transfira a pipoca estourada para a panela de uma só vez e misture com a espátula, fazendo movimentos de baixo para cima e raspando bem o fundo da panela para cobrir toda a pipoca com o caramelo — quanto mais rápido, melhor, assim você evita que o caramelo endureça antes de conseguir cobrir todas as pipocas.

  6. Volte as pipocas caramelizadas para a assadeira e, se quiser adicionar mais uma camada de sabor, tempere com uma pitada de sal. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos — o caramelo vai ficar sequinho e a pipoca, bem crocante, formando uma placa.

  7. Solte as pipocas, quebrando com as mãos, e sirva a seguir (ou armazene num pote com fechamento hermético por até 5 dias).

Esse foi o resultado:

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Nossa ficou lindaaa!!! Teve ter ficado ótima :drooling_face::drooling_face:

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Provei e posso dizer que estava maravilhosa, meu amor ahasou na receita! :popcorn::smiling_face_with_three_hearts:

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Uma delicia :yum: vou fazer aqui em cs.

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Obrigado por compartilhar @mila!!!
Minha mãe sabe fazer, gosto muito quando ela prepara.

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Anotadissimo, obrigado por compartilhar :yum:

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Vou testar, aqui em casa somos apaixonados por pipoca :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

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O bicarbonato serve pra ajudar a grudar o caramelo? Fiquei curiosa.

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Ficou linda né? Bem douradinha, e ficou ótima! Super recomendo 🫶🏻

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Nós arrasamos, como sempre :heart:

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Faz sim e depois vem contar pra gente o que achou, traz foto do resultado também 🫶🏻

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Faz e vem contar pra gente o que achou! Amamos ver fotos dos resultados e as pessoas reproduzindo as receitinhas em casa :heart:

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Uma delícia né? Queria saber fazer essa versão da vermelha, é minha preferida :heart:

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Quando fizer traz fotinho pra gente do resultado hein? Não esquece :drooling_face:

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Ihu! Por aqui também somos viciadas numa pipoquinha, quando fizer vem contar pra gente o que achou :heart:

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Isso mesmo! Quando você joga o bicarbonato, na hora ele cria uma reação química com o caramelo e meio que transforma ele numa “espuma”, fica com uma textura parecida com de suspiro, aí você consegue espalhar ele com mais facilidade na pipoca e no final, quando ele “seca”, você só solta as pipocas uma das outras, quebrando elas com mais facilidade também e o melhor é que o bicarbonato não dá gosto de nada. Achei incrível!

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Com certeza! Fiquei esses dias pensando, a qualquer momento farei :tada:

Queria gosta de pipoca doce, rsrsrs